Технические средства охраны

Проектирование, монтаж и обслуживание системы

Применение технических средств охраны, в сочетании с традиционной системой физической охраны объекта, несет в себе ряд преимуществ для клиента – начиная с повышения уровня защищенности объекта, заканчивая существенной экономией затрат на обеспечение безопасности уже в среднесрочной перспективе, за счет более эффективного использования ресурсов.

Специалисты ООО «Security Group» готовы предложить вам услуги по проектированию, монтажу, пуско-наладке и техническому обслуживанию полного арсенала систем технических средств охраны. К числу наиболее популярных систем можно отнести:

• Систему охранного телевидения,

• Систему контроля и управления доступом,

• Системы охранной и пожарной сигнализаций.

Система охранного телевидения или видеонаблюдение

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Современные системы IP-видеонаблюдения позволяют организовывать удаленное рабочее место из любой точки мира, где присутствует возможность подключения к интернету. Данная услуга весьма востребована в жилых домах и квартирах для контроля за персоналом (няни и домработницы).

Применение системы охранного телевидения позволяет:

• Вести круглосуточный визуальный контроль за всей территорией объекта, на которой оборудована система, с применением минимальных людских ресурсов (как правило, силами одного оператора видеонаблюдения).

• Выявлять признаки чрезвычайных и нештатных ситуаций, признаки подготовки к совершению противоправных действий, и оперативно реагировать на них.

• Осуществлять запись событий, происходящих на объекте.

• Восстанавливать хронологию событий при проведении служебных расследований и разбирательств.

Кроме того, оборудование объекта системой видеонаблюдения является весьма эффективной мерой профилактики различных правонарушений. Наличие видеокамер побуждает потенциальных нарушителей действовать в рамках законодательства, соблюдать внутриобъектовый режим, и правила, так как видеозапись является неопровержимым доказательством.

Система контроля и управления доступом

Применение системы контроля и управления доступом направлено на эффективное снижение угроз безопасности объекта, связанных как с сохранностью имущества, так и с репутациоными рисками (сохранность технологий и иной конфиденциальной информации). Конкретная конфигурация и состав оборудования определяется исходя из конкретных задач системы на объекте, с учетом выявленных рисков.

Среди элементов системы, наиболее часто используемых на объектах промышленного и коммерческого назначения, можно выделить следующие компоненты:

• шлагбаумы (в том числе оборудованные функцией дистанционного открытия),

• магнитные запирающие устройства на дверях,

• бесконтактные персональные карты доступа (проксимити карты),

• одиночные турникеты и турникетные линии,

• картоприёмники (контроль за изъятием временных пропусков у посетителей объекта).

Использование оборудования системы контроля и управления доступом на объекте в составе пропускной системы позволяет решать задачи:

• контроля доступа людей в служебные помещения и специальные зоны объекта (в том числе установка ограничений по времени суток, по дням недели и так далее);

• контроля доступа автотранспорта на территорию объекта;

• формирования и ведение баз данных со статистикой по каждому работнику или посетителю (в том числе учет рабочего времени);

• отслеживания процесса прохождения сотрудниками точек контроля.

• Охранная и пожарная сигнализация

Охранная сигнализация – одна из важнейших систем контроля за состоянием объекта и мер превентивной защиты. Данную систему принято подразделять на внутреннюю, отвечающую за сохранность имущества и материальных ценностей внутри помещений, и внешнюю, обеспечивающую контроль за несанкционированным проникновением на территорию объекта через ограждение периметра. Громкий звуковой сигнал, сопровождаемый сработку сигнализации, отпугивает злоумышленников за счет привлечения внимания к происходящему. А сигнал, поступающий на пульт централизованной охраны, позволяет сотрудникам охраны оперативно принять необходимые меры реагирования, в соответствии с Инструкцией по охране объекта.

Предназначением пожарной сигнализации является своевременное обнаружение факта возгорания или задымления на объекте, с точной локализацией его источника. Оперативное реагирование на подобные нештатные ситуации позволяет свести к минимуму возможный ущерб.

Мы применяем комплексный всесторонний подход в своей работе. Это позволяет нам находить оптимальное решение, наиболее полно отвечающее каждому конкретному запросу. Успешный многолетний опыт реализации проектов различной сложности, регулярное повышение квалификации специалистов отдела технических средств охраны и мониторинг рынка технологических новинок, делает сотрудничество с нами лучшим выбором для комплексной защиты вашего бизнеса.

 

Получить консультацию можно по телефону:

+3 8048 705 81 52,

+3 8050 495 81 52,

отправив письмо на info@securitygroup.od.ua, или заполнив форму обратной связи.

 

Стандартный состав системы видеонаблюдения состоит из видеокамер, устанавливаемых на внешнем и внутреннем  периметре объекта (в местах, требующих особого внимания), видеорегистратора (видеосервера) и автоматизированного рабочего места оператора видеонаблюдения.

Сигнал с видеокамер передается на видеорегистратор, который, хранит записи с камер. Срок хранения этих данных зависит от объема памяти регистратора и количества обрабатываемой информации. Для наиболее эффективного ведения видеоархива в местах с низким потоком посетителей, рекомендуется использовать камеры видеонаблюдения с функцией записи по детекции движения. В этом случае запись изображения с камеры будет вестись только в случае фиксации движения в непосредственной близости от неё. Конфигурация автоматизированного рабочего места оператора видеонаблюдения различается в зависимости от объёма системы и стоящих перед ней задач. Когда число камер, установленных на объекте, исчисляется десятками, оборудуют отдельную мониторную комнату со специальным оборудованием (видеостена, пульт управления и так далее).